Team Pony Schule - Neumarkt
Spiel und Spaß rund ums Pony

LAUFENDE TERMINE:

MINI-REITKURSE  (3-5 JAHRE)

Behutsames kindgerechtes Heranführen an diese „großen Tiere“ im Rahmen einer Spielgruppe.
Psychomotorische Erlebnisse, Bewegungserziehung auf dem Pferd.
Die Mini-Kurse finden einmal wöchentlich in einem einstündigen Kurs statt.
Die Kinder erlernen den Umgang und die Verhaltensregeln mit Pferden , erfahren durch selbsttätiges Handeln Pferdepflege, Fütterung,
Pferdesprache und Lebensbedingungen der Pferde.
Im Rahmen einer Gruppenaktivität werden Sitzübungen spielerisch auf dem Ponyrücken angeleitet.
Bewegungserziehung und Psychomotorik sind ein elementarer Bestandteil unserer Arbeit.

MAXI-REITKURS  (6-9 JAHRE)

Ponys pflegen, sicher und selbstvertraut mit ihnen umgehen lernen. Sitzschule, Förderung der gesunden, aufrechten Körperhaltung.
Die Maxi-Kurse  finden einmal wöchentlich in einem eineinhalbstündigen Kurs statt.

Kursthemen sind Umgangsregeln mit Pferden , Pferdesprache, Pferdepflege, Aufhalftern und Pferdeknoten, Führen, Satteln, Bodenarbeit, Bedürfnisse und Lebensbedingungen der Pferde, Hufschlagfiguren in der Reitbahn, Sitzschule und Einführung in das Reiten mit Zügeln.

Die vermittelten Kursinhalte haben das Ziel eines selbständigen und verantwortlichen Umgangs mit den Pferden.

MAXI - PLUS - REITKURS

ERWEITERUNG DER MAXI-KURSE: EINSTIEGSALTER 9 JAHRE, VORKENNTNISSE IM UMGANG MIT DEN PONYS VON VORTEIL, MAXIMALE GRUPPENSTÄRKE: 4 KINDER

VERTIEFUNG BODENARBEIT

HUFSCHLAGFIGUREN IN DER REITBAHN

ÜBUNGEN AN DER LONGE

FREIES REITEN

PREISE UND TERMINE

MINI-REITKURSE

DIENSTAGS

15.00 - 16.00 UHR

MITTWOCHS

14.30 - 15.30 UHR
16.00 – 17.00 UHR

DONNERSTAGS

15.30 - 16.30 UHR

10 x 60 MINUTEN,
130 € (10% Geschwisterrabatt)

MAXI-REITKURSE

DIENSTAGS
16:30 – 18.00  UHR

SAMSTAGS

10.00 - 11.30 UHR

10 x 90  MINUTEN
195 € (10% Geschwisterrabatt)

MAXI PLUS - REITKURSE                          SAMSTAGS                                                  10 x 90 MINUTEN

12.00 -13.30 UHR                                        250 €

(10 % Geschwisterrabatt)

DONNERSTAGS

16:45 - 18:15 UHR

FREITAGS

14.30 - 16.00 UHR

KINDERGEBURTSTAGE

Dein Tag mit Ponys

Zirkus oder Schnitzeljagd mit den Pferden spielen. Was auch immer – die Ponys sind dabei. Alles liebevoll arrangiert.  Wir gestalten ein individuelles spannendes Programm für drei oder mehr Stunden mit Spielen und Reiten mit den Ponys. Für ein Kuchenessen oder einen Imbiss am Abend und Getränke sorgen die Eltern, die Kinder können dann bei uns im Stall in Pferdegesellschaft essen und feiern.

Preis: € 60,- / Stunde ( bis zu 10 Kinder )       Mindestbuchungszeit:   3 Stunden incl. Zeit für Kuchenessen ( ca. 15 Min. ) oder  einen Imbiss. Werden es mehr als 10 Kinder, fallen zusätzliche Kosten von € 5,- pro Kind an, da ich eine zusätzliche Kraft einsetzen und bezahlen muss.

Möchten Sie Informationen über Kursangebote, freie Plätze und Konditionen?