Team Pony Schule - Neumarkt
Spiel und Spaß rund ums Pony

FERIENTAGE MAXI PLUS  9 - 14 JAHRE  ( AUSGEBUCHT )

10. - 12. AUGUST  14.00 - 18.00 UHR          € 140,-

HALTUNG, PFLEGE, SITZSCHULE AN DER LONGE,

FÜHRTRAINING, AUSRITT UND ALLES, WAS DAZU GEHÖRT.

AUSKLANG MIT WÜRSTCHEN UND STOCKBROT AM FEUER.

FERIENTAGE MAXI PLUS 9 - 14 JAHRE ( AUSGEBUCHT )

24. - 26. AUGUST  14.00 - 18.00 UHR          € 140,-

HALTUNG, PFLEGE, SITZSCHULE  AN DER LONGE,

FÜHRTRAINING, AUSRITT UND ALLES, WAS DAZU GEHÖRT.

FERIENTAGE MINI 3-5 JAHRE                  € 50,-

27. UND 28. AUGUST  15.00 - 17.00 UHR

SPIEL UND SPASS RUND UMS PONY.

KINDGERECHTES HERANFÜHREN AN DIE PONYS,

PONYREGELN, BEWEGUNGSSPIELE, GEFÜHRTER AUSRITT,...

FERIENTAGE MAXI  5/6 - 8 JAHRE          € 110,-

31. AUGUST - 02. SEPTEMBER  15.00 - 18.00 UHR

KUNTERBUNTES PROGRAMM MIT UND RUND UM DIE PONYS.

BEWEGUNGSSPIELE, GEFÜHRTER AUSRITT, PONYPAINTING.

LAUFENDE TERMINE:

MINI-REITKURSE  (3-5 JAHRE)

Behutsames kindgerechtes Heranführen an diese „großen Tiere“ im Rahmen einer Spielgruppe.
Psychomotorische Erlebnisse, Bewegungserziehung auf dem Pferd.
Die Mini-Kurse finden einmal wöchentlich in einem einstündigen Kurs statt.
Die Kinder erlernen den Umgang und die Verhaltensregeln mit Pferden , erfahren durch selbsttätiges Handeln Pferdepflege, Fütterung,
Pferdesprache und Lebensbedingungen der Pferde.
Im Rahmen einer Gruppenaktivität werden Sitzübungen spielerisch auf dem Ponyrücken angeleitet.
Bewegungserziehung und Psychomotorik sind ein elementarer Bestandteil unserer Arbeit.

MAXI-REITKURS  (6-9 JAHRE)

Ponys pflegen, sicher und selbstvertraut mit ihnen umgehen lernen. Sitzschule, Förderung der gesunden, aufrechten Körperhaltung.
Die Maxi-Kurse  finden einmal wöchentlich in einem eineinhalbstündigen Kurs statt.

Kursthemen sind Umgangsregeln mit Pferden , Pferdesprache, Pferdepflege, Aufhalftern und Pferdeknoten, Führen, Satteln, Bodenarbeit, Bedürfnisse und Lebensbedingungen der Pferde, Hufschlagfiguren in der Reitbahn, Förderung eines unabhängigen Sitzes.

Die vermittelten Kursinhalte haben das Ziel eines selbständigen und verantwortlichen Umgangs mit den Pferden.

MAXI-PLUS-REITKURS (9-13 JAHRE)

ERWEITERUNG DER MAXI-KURSE: EINSTIEGSALTER 9 JAHRE, VORKENNTNISSE IM UMGANG MIT DEN PONYS VON VORTEIL, MAXIMALE GRUPPENSTÄRKE: 6 KINDER, AUFGETEILT IN 2 GRUPPEN

VERTIEFUNG BODENARBEIT

HUFSCHLAGFIGUREN IN DER REITBAHN

ÜBUNGEN AN DER LONGE

FREIES REITEN

PREISE UND TERMINE

MINI-REITKURSE

DIENSTAGS

15.00 - 16.00 UHR

MITTWOCHS

14.30 - 15.30 UHR

DONNERSTAGS

14.30 - 15.30 UHR

FREITAGS

16.00 - 17.00 UHR

10 x 60 MINUTEN,
140 € (10% Geschwisterrabatt)

MAXI-REITKURSE

DIENSTAGS

16.00 - 17.30  UHR

MITTWOCHS

16.00 - 17.30 UHR

SAMSTAGS

10.00 - 11.30 UHR

10 x 90  MINUTEN
210 € (10% Geschwisterrabatt)

MAXI PLUS - REITKURSE                          MONTAGS                                                  10 x 120 MINUTEN

14.00 -16.00 UHR                                        270 €

(10 % Geschwisterrabatt)

DONNERSTAGS

16.00 - 18.00 UHR

SAMSTAGS

12.00 - 14.00 UHR

LONGENUNTERRICHT                         TERMINE NACH VEREINBARUNG                  30,- €

AB 9 JAHREN, ALS VORBEREITUNG FÜR DIE MAXI PLUS GRUPPE

KINDERGEBURTSTAGE

Dein Tag mit Ponys

Zirkus oder Schnitzeljagd mit den Pferden spielen. Was auch immer – die Ponys sind dabei. Alles liebevoll arrangiert.  Wir gestalten ein individuelles spannendes Programm für drei oder mehr Stunden mit Spielen und Reiten mit den Ponys. Für ein Kuchenessen oder einen Imbiss am Abend und Getränke sorgen die Eltern, die Kinder können dann bei uns im Stall in Pferdegesellschaft essen und feiern.

Preis: € 70,- / Stunde ( bis zu 10 Kinder )       Mindestbuchungszeit:   3 Stunden incl. Zeit für Kuchenessen ( ca. 15 Min. ) oder  einen Imbiss. Werden es mehr als 10 Kinder, fallen zusätzliche Kosten von € 5,- pro Kind an, da ich eine zusätzliche Kraft einsetzen und bezahlen muss.

Möchten Sie Informationen über Kursangebote, freie Plätze und Konditionen?