Team Pony Schule - Neumarkt

Qualifizierte Tagesmutter
Zertifiziert nach Team Pony Concept
Qualifikationen bei der IGTR
(Interessengemeinschaft Therapeutisches Reiten) Marburg:
Ausbilderin für Reit- und Therapiepferde
Motopädagogik mit Pferden für Kinder

Madita Korte

Zertifiziert nach Team Pony Concept.
Wertvolle Unterstützung und  Lehrkraft
der Team  Ponyschule - Neumarkt.

Elischa

Shetlandpony (geb. 2002)

Herkunft: Shetlandinseln

Elischa ist mit ihren 17 Jahren im besten Alter und unser erfahrendstes Schulpony. Sie wird sowohl in den Mini - als auch in den Maxi - Gruppen eingesetzt. Fortgeschrittene Reiter werden gerne mal getestet. Geführt ist sie ein Lamm und der Liebling aller Kinder. Sie ist wie alle Shettys äußerst verfressen.

Maya

Welsh A  (geb. 2012)

Herkunft: Großbritannien

Maya ist  7 Jahre alt  und unterstützt die Ponygruppen  tatkräftig. Sie liebt es von den Kindern betüddelt und gestreichelt zu werden. Sie ist äußerst neugierig und verspielt. Neuen Dingen begegnet sie offen und aufgeschlossen. Sicher wird auch sie bald so souverän agieren, wie ihre Teampartnerin Elischa.

Chilly

Irish  Tinker (geb. 2005)

Herkunft: Irland

Chilly ist eine außergewöhnlich liebe Tinkerstute. Sie wird in den Maxigruppen, für Kindergeburtstage, Workshops oder Ferientage eingesetzt.  Durch ihr liebevolles ruhiges Wesen eignet sie sich auch gut für die Therapie.

Chilly ist bei den Kindern äußerst beliebt.

Sunny

Appaloosa-Reitpony-Mix (geb. 1998)

Herkunft: USA

Sunny ist Madita´s Pony und seit 4 Jahren in unserem Besitz. Sie ist aufgrund ihrer Ausbildung ein wunderbares Lehrpony. Als sie zu uns kam, traute sie dem Menschen aufgrund häufiger Besitzerwechsel nicht mehr über den Weg und war sehr gestresst. Mittlerweile ist sie bei uns angekommen und verhilft so manchem Reitanfänger zu einem besseren Reitgefühl. Sunny geht sicher an der Longe und wird auch für erwachsene Reitanfänger auf dem Platz sowie im Gelände als Handpferd eingesetzt.

Austin

Irish Tinker (geb. 2012)

Herkunft: Irland

Austin  bereichert die Herde seit August 2017.

Er darf noch viel lernen und langsam an Alles herangeführt werden. Austin hatte es nicht immer leicht in seinem jungen Leben und mußte schon viele Schicksalsschläge am eigenen Leib erfahren. Mittlerweile hat er sich davon  erholt und freut sich über jegliche Art der Zuwendung.

Balou

Minishetty

Herkunft: Shetlandinseln

Balou ist  schon ein sehr erfahrenes Kinderpony. Er wird in erster Linie in unseren Minigruppen eingesetzt. Auch bei Workshops und Kindergeburtstagen unterstützt er uns tatkräftig und zaubert vielen kleinen Kindern ein Lächeln ins Gesicht.

Enzo

Minishetty
Enzo bereichert unsere Ponyschule nicht nur in den
Minigruppen. Wir setzen ihn auch gerne in den Maxigruppen zum Führen oder für die Arbeit am Langzügel ein.
Mit seiner langen Mähne und den süßen Knopfaugen lässt er  Kinderherzen höher schlagen.